giovedì 20 marzo 2025

varie spezie ed erbe che possono servire per tisane e decotti parte 5

Varie spezie ed erbe che possono servire per tisane e decotti parte 5
Bacche di ginepro: sempreverde di montagna, bacche di colore blu violaceo, vengono usate in cucina come una Spezia, sono antiossidanti e digestive, lenisce tosse e mal di gola, libera le vie aeree, allevia l'asma e la bronchite e favorisce la guarigione da raffreddore e influenza.
Peperoncino: solanacea della America il Peperoncino giunse in America grazie a Cristoforo colombo che lo portò dal America nel 1493, vitamina C e antiossidante.
Zenzero: originario dalla Cina meridionale e del nord del India, antinfiammatorie, digestivo, antinausea, antivertigine, dolori allo stomaco, antibiotiche e aiuta il raffreddore.
Corandiolo: paesi del mediterraneo foglie piccanti, frutti dolci, digestivi, rinfrescanti e diuretici aiuta il cervello.
Eucalipto: sempre verde, 20m, 6-7 anni, viene dall' Australia, può superare i 90 m, balsamica, antisettiche e stimolanti.
Menta: anestetica, analgesica, antisettica, decongestionante e balsamica, pianta erbacea rivitalizzante e carmitiva.
Cardamomo: pianta elettaria cardamomum originaria dei balcani, dell India coltivata in srilanka, Malesia e Tanzania. Lunga circa 1cm per l'apparato digerente, mal di gola, tosse e raffreddore per bruciare i grassi contiene vitamine e sali minerali. 

Nessun commento:

Posta un commento

First time Wattpad

First time Dove leggerla: https://www.wattpad.com/story/366005734?utm_source=android&utm_medium=facebook_messenger&utm_content=sto...